Дали - полубезумный гений

Валентина Комарова 2
            

Нещадно управляют миром страсти!
Фантазии двусмысленного вздора
Плоть обрели под кистью Сальвадора,
Возвысив фаллос в символ вечной власти,

Власть многосильна  и неутолённа,
То наказуя, то суля  награду,
Предпримет  всё, чтобы двоим влюблённым
Не устоять перед  вратами  ада.

Она уносит в омут вожделенья,
И  в  магию  картин   неотвратимо
Напева магию и музыки томленье
Вплетает изощрённым серпантином.

Игрой  фантазии  полубезумный гений
вплетает в явь мираж иного мира,
Но, каюсь,   ни одним  его твореньем,
Свою  я не украсила б квартиру.