Осень

Герман Волга
Ветер лист кленовый носит,
окровавленный  по краю...
Ах, какая нынче осень!
Высоко труба играет. 

А в метро играет скрипка,
и толпу берет под крылья
музыка на нити крика
исступленья и бессилья.

А в лесу дрожит осина:
что же ты наделал, Боже,
если жить-то невозможно...
красота невыносима.

- Поцелуй меня, рябина.
Неужели крови нужно?
Неужели отлюбили?

Ветер лист кровавый кружит.

Я заглядываю в лужи,
и о том, чего я вижу...
- Дайте музыки послушать!

Той же кровью окропленной.

Обгорают ,тают клены
и пускают лист сквозь воды;
сиро... сыро... сирый Клоун...

Небо бледно и забыто.
И труба петлю уводит
на орбиту. За орбиту.