Монолог со случайным попутчиком

Волков Кир
Когда свет в конце тоннеля обещает только 3G
Подумай,что есть важнее твоей души,
Мечущейся в закрытом вагоне метро,
Звук которого
Где то там над землей слышит Саша(*).

Думаешь так же?
А может быть чувствуешь то же?
Или ты просто едешь туда же.
Да нет,всего лишь
Занимаешь место в моей жизненной ложе,
Так же как и я в твоей.
Представляешь,
мы пассажиры друг друга в государственном транспорте.
И ты меня по своей жизни везешь,
Так же как и в моей рядом со мной бежишь.

А пробовал ли ты,когда нибудь,разозлившись,
Или,наоборот,успокоившись,
Забыть и оставить проблемы насущные
На станции отправления,
Новый шаг в вагон делая,
А через тридцать минут
Выходить из него другим человеком,
Радующимся новым чекам,
Девчонкам,еще более симпатичным без косметики
и красиво засыпающим от усталости,
Решеткам,закрывающим на ночь вход в метро
И всем тем людям,не успевшим попасть в него?

Или сейчас у тебя в голове планы,
Осуществимые вряд ли,
Драмы,происходящие в личной жизни,
Загоны,набирающие в весе,
Скандалы,вырастающие на пустом месте?
А может отпустим все это вместе?
Оставим при входе на эскалатор.
Хотя,возможно,не прав я...
Возможно,о личной жизни только мечтаешь ты,
И,придя домой,хочешь оказаться ожидаемым,
Хотя бы этим же домом.
А еще лучше чтоб кто то ждал в нем...
И чтобы в любой ситуации
Было к кому обратиться,
А не заниматься импровизацией,
Втягивая в свои дела третьи лица,
Которым по сути плевать на то,что с тобой творится.
И делиться с родными только хорошими новостями,
Собравшись семьей и друзьями
За одним ресторанным столом.
Давай помечтаем об этом назло
Всему что вокруг творится.
Закроем глаза и на наших лицах
Появятся неподдельные улыбки,
И в скором времени
Все обязательно сбудется,
Главное не надломиться.

А ты встань завтра пораньше с утра
И подумай о том,что я написал здесь,еще раз.
И,может быть,эта тишь,
Окажется только затишьем
Пред бурей новых эмоций.

Ээй,
Братииш,
Просыпайся,
Конечная ж.
Жизнь проспишь...

* - Саша Васильев.Сплин."Я слышу как идет на глубине вагон метро"(Романс)