Тепло на Урале

Юлия Ловыгина
Немного зелени – и город стал прозрачным,
В умытых окнах отразил листву,
Обрадован народ сезоном дачным,
И облака над  пробками  плывут.

Недолгое обычно лето на Урале,
Старается поймать тепло цветок.
И скоро на пуховом одеяле
Останутся следы от наших ног.

Суровый край сейчас светлей, нежней и мягче,
И ветер гладит волосы слегка.
Наш город стал красивее и ярче -
Похожий на стального мотылька.