Одежда морей

Мария Казаковцева
Одежда морей не разглажена,
Дороже английских материя.
Но так здесь пространство налажено,
Подсвечено все и проветрено.

На зависть любому закройщику,
На совесть соленого мастера.
Его ателье не закроется -
Малейший нюанс принимается!

Сминается штормом и мается!
Шипит под моторною лопастью.
Вдруг солнца иголка ломается,
И луч преломляется с легкостью.

Просвечено все и проветрено.
Апрелем в начале заказано,
На небо с натяжкой померено -
Раскуплено тут же закатами!