на потолке

Дарий Апрель
я на потолке лежу

на подушечках пальцев намазано что-то
я прислоню палец к лицу

на щеке появились цветные разводы

а после еще на носу
под глазами и на верхней губе

смотри
радуга на полу
с лица капает

ведь я
на потолке лежу

и если ты будешь плакать во сне
всю краску
на тебя разолью
две кисточки оставлю в руке

с удовольствием
ты начнешь рисовать
разрисуешь все стены, мебель и окна
будто тебе снова пять
будто каждый вечер-весна и суббота

и когда-нибудь до меня ты добравшись
захочешь мне сердце разрисовать
но обнаружив, что краски не хватит
вернешься из детства
в свои двадцать пять

девятого мая четырнадцатого