Ах, День Победы!.. 2014го года

Наталья Сколдина
Ах, День Победы! День Победы! День Победы!..
Каким тревожным ты предстал на этот раз...
За что ж тогда сражались-гибли наши деды,
Коль  залит кровью весь сегодняшний Донбасс?

И сколько будем мы играть ещё в молчанку?
Мир для политиков - что карточный пасьянс...
Не лучше ль сразу нам с парадов взять по танку
И двинуть братскою подмогой на Славянск?!

Сейчас бы насмерть не стоял  Донецк  упрямо,
Когда б приказ такой был вовремя нам дан,
И не стенала бы навзрыд Одесса-мама;
Не докатился б до Майданека Майдан!

Как много нынче развелось фашистской мрази...
"Украйну вильну" остаётся лишь жалеть.
Дай Бог, скорее ей очиститься от грязи -
Сама же скажет бендерлогам своим: "Геть!"

2014 г.