Покаяние

Валентина Давыдова Бойко
На заре перед святыми образами
С молитвой опускаюсь на колени
И с горькими раскаянья слезами
О спасении молю и о прощении.

Я духом нищ, делами беден,
Плотью слаб и страстью негасим,
Поэзии во мне гуляет вольный ветер,
Терпенья нет, к смиренью нерадив.

Сокрушается душа моя, страдает
От силы чувств и грешного ума,
Тепла и света часто не хватает,
Гордыней и обидами полна.

Я – грешник и к святыням прикасаюсь,
На сердце боль вместо любви огня,
В суете житейской распыляюсь,
Но дальше жить не в силах без Тебя.