Дочитай меня до конца

Волков Кир
Дочитай меня до конца,слышишь
Как дочитывают Кастаньеду,
Медленно,вдумываясь в каждое слово,предложение и абзац,
Перечитывай меня по несколько раз.

Не бывает плохих книг,
Бывает несхожесть сюжета с нашей жизненной линией.
Но здесь проще,
Моя книга еще не дописана
И каждое прочитанное тобою предложение,
Порождает во мне желание написать еще одно.
И книга учится у читателя...Парадокс.

Только не закрывай эту,
Пока еще бесформенную,рукопись,
Не имеющую кожаного переплета,
Потому что никто не знает что писать на обложке и для кого будут эти теплые слова на форзаце,
типа "на долгую память",
С числом и подписью гусиным пером.
Погрузись в чтение целиком.

Можешь отложить меня на пыльную полку,
Запылившись,я на тебя не обижусь...
Помнишь Мишу?
Что забрался под пыльный комод?
Она про него не забыла,а наоборот.

Разговаривай со мною мысленно.
Ты веришь,что нельзя порвать этих нематериальных нитей,
Соединяющих людей,пытаясь пленить их?
Или в то,что не поняв одной мелочи
Можно навсегда остаться неверующим
В бога,в себя,в продавщицу,
Все время обсчитывающую сдачей.
Стань моей мачтой,
А я стану парусом или маяком.
Или смотрителем маяка,или моряком,
Служащим на корабле нашей жизни матросом,
Подтягивающим канаты и тросы.

И как только я уловлю тематику,каждое предложение будет еще интересней,
Потому что в них все будет чудесней чем в песне,
Которую ты напевала мне по ночам.
Не получается говорить о простых вещах,
Докуривая восьмидесятую сигарету на двухдневный тощак.

А луна меркнет,как в теплой воде обмылок,снова напоминающая тебя,
И я засыпаю крепким,здоровым сном и уже дрему ловя,
Мечтаю о тех,когда-то обещаных,
Кем не помню уже кому то днях.


15-16.04;2.42 до полудня.
Невский проспект - Театральная площадь.