Весна играется с зимою

Валентина Давыдова Бойко
Весна играется с зимою
Уже который день подряд,
Растопит снег, а с новой тучи
Снежинки свежие летят.

Холодный ветер заметает
Асфальт оттаявших дорог.
А днём опять всё резко тает –
Власть удержать мороз не смог.

Весна растопит холод в лужи,
Зима их заморозит в лёд.
И от игры тепла и стужи
Наутро снова гололёд.

Цветочница с букетов из тюльпанов
Отряхивает белых мух.
Вздыхает дворник и упрямый
Лопатою сгребает пух.

Под этой затянувшейся игрою
Деревья в белом напылении стоят,
А к вечеру стеклянною корою
Под фонарями сказочно блестят.

Природа разнообразной красотою
Привлекает восхищённый взгляд.
Весна с зимой чудесною игрою
Ещё не раз нас удивят.