На поле, где когда-то шли бои...

Владимир Фабрый
На поле, где когда-то шли бои,
Ромашки полевые шлют улыбки,
В тенистых рощах свищут соловьи,
Над речкою туман клубится зыбкий...

Кто бил врага, сражённый в землю лёг,
Прикрыв её собой от поругания,
И жизнь отдал...
И сделал всё, что мог...
За мир себя отдавши на заклание...

Из глубины сырой своих могил
Они нам дарят нежные ромашки,
Чтоб каждый память битвы сохранил,
Чтоб с каждым днём жизнь становилась краше...