Идём по жизни, сердца ожесточая

Валентина Давыдова Бойко
Идём по жизни, сердца ожесточая,
Злом на зло друг другу отвечая.
На прошлое бросаем гордый взгляд,
И время отмотать не хочется назад.
Тернист пред нами путь, колюч.
От счастья нашего роняем ключ.

Шлейфы побед влача за собой,
Позади оставляем ошибки и боль,
В душе своей - осадок зла,
Пусть даже больше в ней добра,
Что просто так сидит без дела,
Ничем не беспокоя наше тело.

Стремимся поучать других,
Ответственности не неся за них.
Чужие чувства болезненно цепляя,
Цепной реакции в упор не замечаем.
Мы ищем для себя спасенья свет,
А в наших душах его просто нет.

Огнём прощения частично загораясь,
Его мы тушим, в злобе растворяясь.
Вся жизнь – игра. Но что мы за актёры?
Нам нравятся чужие больше роли.
Натягивая постоянно чьи-то маски
Мы всё раскрашиваем в те ли краски?
29.02.12