Братья-волки, братья-люди

Ксана Поликарпова
Братья-волки, братья-люди..
Кто поймёт и не осудит..?
Мы похоже-непохожи,
Словно тени в день погожий.
Кто «охотник», кто «добыча»;
Сны реальности меж стычек
Выбивают «пробки» в бочке..
Выстрел словом – «дело в точке».

Братья-люди, братья-волки..
Нитка сквозь ушко иголки
Просочилась лентой страсти;
Ветер вырвал лист ненастья
Из журнала «Здесь-сейчас»
И навек калиф-на-час
Обернулся диким зверем..
Плачет за дверьми потеря.

Братья, волки-люди, братья..
Распахнули мы объятья.
И зверей окончен век..

Здравствуй, брат мой, Человек.


23:51
08.05.2014

 рисунок автора