Моим избранным... Е. Ларской

Абель Алексей
         Стих написан ко дню рождения (10 мая) замечательного поэта Е. Ларской:
         http://stihi.ru/avtor/ulena1               

                Меж горестей, забот и треволненья:
                Порой опять гармонией упьюсь,
                Над вымыслом слезами обольюсь…
                А.С. Пушкин


 
Свой  мир  поэты  создают,
в сердца и души нас впуская,
в иных –  гражданских  чувств  приют,
в других – любовь бушует маем.
Вот  популярный  психодел –
изнанка жизни, строчки – шокинг...
залп – актуальности прицел...
брутальность –  вампиризма смокинг…
пародия  и  анекдот,
пульс романтизма астеничный…
история…  религий  плот...
пейзаж  пастелью... стон лиричный…
бок о бок, словно в банке шпрот
миры  стихирские привычно!

Звук струн сливается в оркестр
мелодией  многоголосной,
я рад, что в новый свой семестр
подпел,  пускай  –   чересполосно…

Но есть солисты, чьи стихи,
симфонией звучат вселенской,
в метаньях творческой души,
звездой нам светят вифлеемской!
Архипелаги   красоты,
пьянящий горный воздух чувства,
озёра мудрой глубины,
взмах крыльев  до лопаток хруста!
Они для творчества канву
расшили радугой открытий,
вплетя лучами в синеву
стихи, как солнечные нити!
Пусть их так  мало  –   велики
миры, открытые нам настежь,
сняв обувь, тихо в стих  войти
как в океан души… вот счастье!

В июня зной, февральской стужей
доверчиво  я  к  ним  спешу –
поэзией перезагружен,
дыханьем  автора  дышу…