Абсолют

Степания Самей
Абсолют – есть предел в росте формы
На вершине любого из циклов,
Абсолют – характерная норма
Формы, двигаться ввысь что привыкла.

Изначально в любое живое
Тот набор компонентов заложен,
Что, согласно программе, построит
Абсолют, поступенчато, сложный!

Всё сумеет достичь Абсолюта –
Наивысшего Сверхсостоянья!
От усилий лишь личных, не чуда,
Абсолютных вершин достиженье.

Соблюдение правил, законов
Мира внешнего формой приводит
К переходу их всех, неуклонно,
В форму внутрь – в ней закон уж находим!

Поднимаясь по Уровням выше,
Все законы всех Уровней форма
Проработает – вновь обнаружим
Их слиянье с ней, определённо.

До вершины дойдя, к Абсолюту,
Всей законности мира набравшись,
Форма станет сама Абсолютом,
Совершенство миров всех собравши!

Ну, а дальше? Начнёт всё сначала.
Впереди Абсолют – выше, новый,
Цикл к вершинам Иерархий – немалый,
Накопленье энергии – снова.

Человека душа – форма тоже,
Пусть ничтожно мала, пусть и сира,
Шанс ей дан, путь развитья предложен:
Восхожденье из низшего мира.

И, как форме любой, к Абсолюту
По программе, намеченной Свыше,
И с техничным точнейшим расчётом
Предстоит подниматься ей к Высшим.