Вечная юность

Татьяна Воровская-Русанова
Их судьбы война не прошла стороной -
Вмешалась последним боем.
Их жизни сгорели упавшей звездой,
И стали вечным покоем.

И нам, не видавшим той страшной войны,
Понять ли тех жизней цену?-
За ,что обрывалось цветенье весны?
За ,что покорялось тлену?

Та вечная юность, тех мальчиков тень...
А  жизнь? -Жизнь!-Она продолжалась! 
Да только не их уж,  пьянила сирень!
Не им до зари мечталось...