Созерцательное

Татьяна Шеина
Странно слышать гармонию в вечном гаме:
Словно в записи лишнее постирали…
Мироздание водит меня кругами –
Очень хочется верить, что по спирали.

Переплавка судьбы, никуда не годной –
Постижение тайного смысла сутры.
Мне нужны были этих четыре года
Осознания тщетности и абсурда,

Застывания, плавного спуска в недра -
Чтобы кожей почувствовать: нет, не статик!
Память мягко сочится сквозь шлюз вашгерда* –
С каждым циклом весомей сухой остаток,

И песок не напрасен – пойдёт на жемчуг,
Нужно только плотнее захлопнуть створки
От потока нелепостей, лжи и желчи,
От мирской воды, нестерпимо-горькой.

Но тревожным звонком захлебнётся зуммер  -
И не сдержишь себя никаким засовом.
Путь вовне – до безумия предсказуем:
Иногда даже кажется – закольцован…

08.05.2014г.

-----
Вашгерд – прибор для промывания золотоносных песков