Странная ночь

Игорь Петропавловский
Туман окутал фонари
Молочно-томной, белой сетью,
Уж заполночь, и свет свечи
По комнате гоняет тени.

Сама ты предложила мне
Остаться этой странной ночью,
Всё происходит как во сне,
Но происходит, это точно!

Тебя так изменила ночь,
Исчезла скованность пустая,
В глазах истомы огонёк
Влечёт, таинственно мерцая.

Цвет глаз, он стал совсем другим,
На изумрудный поменялся,
И в нём таинственность сквозит,
И странное непостоянство.

Я брежу снова, вновь тобой,
Пусть даже ты сегодня рядом,
В беспечной томности ночной,
В плену дурманяшей услады.

В тумане фонари грустят,
Струится ночь почти неслышно,
Ты спишь, ресницы чуть дрожат,
И дождь танцующий на крышах.