Апельсины ел впервые в сорок пятом

Орехова Галина Григорьевна
Из воспоминаний отца.

Впервые я отведал апельсины
когда в тифлисский госпиталь попал.
Их Маринэ нам часто приносила-
красивая грузинка медсестра.
В халате белом, крестик на косынке,
входила к нам походкою княжны,
с улыбкой говорила:- Вам посылка-
Сама кормила тяжелобольных.
Тот запах апельсиновый в палате
смрад гноя, пота, крови прогонял.
И верили зимой мы в сорок пятом,
что очень скоро кончится война.
   
С наступающим днём Победы!!!