На прощанье

Георгий Финин
На прощанье, без печали,
только лёгкий взмах руки.
Встретимся с тобой едва ли,
наши судьбы далеки.

Разошлись дорог маршруты,
словно трещины на льду.
Радости прошли минуты,
и любви давно не жду.

Память прежних огорчений
льдинки блёстками зажгли.
Теплоту прикосновений
видно пальцы берегли.

Шли по жизни увлеченья
мимо сердца, без следа.
Оглянулся на мгновенье
и остался навсегда.