По склону над морем

Мария Казаковцева
Размокший горизонт тобою пересмотрен
Там выжата обильно неба синь,
Закапана в глаза заплаканного моря.
Косынкой сбитой – флот из парусин.

Нет… горизонт похож на корешок от книги – 
Закладка между светом и водой.
Где автор написал про сон печальной рыбы,
Про нас с тобой, про лов береговой.

Белье из облаков развешено над миром,
Начищена поверхность гладких волн
До блеска, как кувшин отполирован с мылом…
Распахнут полдень и проветрен склон!

  Мы идем вдоль берега, высоко над ним, как будто по краю другой вселенной.
А море дышит любовью, живет любовью и по-другому не может.
А я дышу морем, а ты дышишь мною. Оно холодное и светлое… весеннее,   все вокруг невесомое – чуть соленое и ужасно веселое.