О дефиците

Владимир Грикс
    О ДЕФИЦИТЕ

Господь дал мало людям дней в году.
Ведь что ни день, у нас сплошные праздники.
Сегодня вспомнили про радио-балду.
Рождались разные всегда проказники.

А купишь православный календарь,
от чтенья волос по-ежовски вздыбится,
от преподобных, ч то ни день, то дар,
создатель от любви смущённо лыбится.

Коммуны День Парижской, Юрьев День,
День Единенья и День Свадьбы, День Ангела,
купи бутылку, выпей, ты - не пень,
не нарушай по православью правила.