стихи для детей и взрослых

Агнесса 3
Два сына было у отца,два сильных рослых молодцА,
Отец подходит к одному, с любовью говоря ему:
"В мой виноградник сын иди, работай в нём, награды жди".
Но сын сказал " Я не хочу"свои дела дай завершу,
И стыдно стало вдруг ему,
"Отец работать я иду".

Отец второму говорит: "Работа в винограднике стоит,"
Иди сын мой работай в нём, трудитесь с братом вы вдвоём.
Сын говорит "Иду отец" но не пошёл тот мОлодец.

Какой из них послушен был?Отцу кто больше угодил?
Сын первый - ясен тут ответ,непослушанье корень бед.

Ты волю Божью принимай, свой труд с терпеньем выполняй,
Награда ждёт нас за труды, её получим я и ты!


написано к Евангелию от Матфея 21 глава 28-32 стихи