Любовь кораблей

Мария Казаковцева
Из моря, разбавленного акварелью,
Где в радужных кольцах продет горизонт,
Кормою за солнце задев корабельной,
Баркас по закату улиткой ползет.

И волны легли, как на пастбищах клевер,
И  кливер летучий в уставших лучах
Идет сквозь вселенную к той каравелле,
Что тоже покинула в тайне причал.

В морских королевствах качаются снасти
Встречают влюбленных симфонии рыб
Заливы, разинув зеленые пасти,
Приветствуя их, преподносят дары

Задумчивых устриц и капель блестящих.
Шампанское шторма на свадебный пир!
Сердца кораблей скреплены не печатью
А кровью закатов и гласом стихир…

И солнце пролито на старые раны
Оливковым маслом в упавшую тень.
Я с берега долго гляжу вечерами,
Я жду продолжения парусных тем.