ночное собачье

Алиса Знакомая
ни строчки, ни знака,
рычу как собака,
грызу как собака
вчерашнюю косточку слов,
а мимо – минуты,
и стрелки занудны,
и кружат как плуто,
гоняющий въедливых блох...

соскучились мысли,
вопросы зависли –
засохши и кислы –
висят в ожидании чуд,
луна где-то рядом –
вечерний порядок,
ей чуда не надо...
я выть как собака хочу,

а всё оттого, что
тебя нет в полночном,
и тут, как нарочно,
часы намекают – весна...
а я сплю и вижу –
мой плуто не стрижен,
и нос его ближе,
и маятник вместо хвоста...

и хочется слова,
такого простого
понятного слова,
понятней, чем сто словарей –
чьи речи бумажны,
и сохнут от жажды...
я жду, что однажды
чирикнет на жердочке дней...

06.05.2014 г.