Дождь

Сергей Мираж
Дождь по крыше скучно, монотонно,
Сыро, надоедливо, в миноре,
В голову, по нервам, сонно, скорбно,
В спальне, на балконе, в коридоре...
Дождь увлекся страстно, фанатично,
Такт за тактом, словно в ритме степа,
Такт за тактом, мерно, лаконично,
Безнадёжно, жутко и нелепо...

Дождь давно решил, что быть потопу,
Дождь набрался сил и дождь намерен,
В океан, потоком смыть Европу,
Он щадить не будет, он уверен...
Дождь уверен, он владеет миром,
Он владыка судеб, он мессия,
Мнит себя провидцем, мнит кумиром,
Что дождю Европа, что Россия...

Дождь в эпилептическом припадке,
Страшен он, велик в своем безумстве,
Дождь, давно в ином миропорядке,
И достиг вершины в вольнодумстве...
Дождь уже в плену своих фантазий,
Дождь в потоке грёз, в бреду, в нирване,
Мир в грехах и полон безобразий,
Мир, вообще, несовершенен крайне...

Дождь решил, он этот мир изменит,
Дождь его зальёт и уничтожит,
Грешников на праведных заменит,
Всё усовершенствует, умножит...
Быть тому, ведь, всё предельно ясно,
Только, как-то вдруг, не получилось,
Дождь из кожи вон, но всё напрасно,
Светопреставленья не случилось...

Дождь бессилен, сбиты алгоритмы,
Дождь и видит всё, но всё не чётко,
И, как прежде, отбивает ритмы,
Но, уже не степ, а так, чечётку...
Так и было... Дождь стучит по крыше,
Шёпотом, тайком, минорно, сонно,
Дождь лишён страстей, почти не слышен,
Дождь по крыше, скучно, монотонно...