День победы

Нина Христенко 2
В историческом контексте
Дню Победы равных нет.
Но агрессоры – в протесте.
Надо руки им отсечь!

Кто-то прячет свои цели
За "высокую" мораль,
Но кует другому цепи:
Карту режет вширь и вдаль.

А народу-- передряги,
А стране – лишений рог.
Жили бы без Дня Победы,
Если бы не вторгся черт.

Побеждали б закоснелось,
Бюрократов, вялый ум.
Вот труду нужны победы,
Мирный час и дружба рук.