мелочи

Галия Осень
собираю какие-то мелочи
из увиденного
и коплю:
цвет заката, росинку,
веточку расцветающую…
на ключ
запираю в шкатулке кодовой
очень многое из того,
что бесценно из всех находок и
бесполезно, и ничего
здесь не стоит –
мгновенье, искорка
от земного костра, пустяк…

...или двое влюблённых, мысленно
обнимаясь,
гляди – взлетят.

их запомню я тоже,
надо ли,
я не знаю ещё, но мне
душу счастье чужое радует,
словно лучик
в кромешной тьме.



*старое, найденное в черновиках