Мы-дети детей и мы внуки Победы!

Людмила Букреева
Мы-дети детей и мы-внуки победы,
войны мы не знали,ее знали деды,
мы фильмы смотрели да книжки читали
и только из них мы войну узнавали

еще ветераны ходили к нам в гости,
а после рассказов была боль со злостью,
на тех,кто бомбил,кто терзал и калечил,
кто землю родную сапогом изувечил

еще была гордость,она-есть и будет,
за тех,кто все вынес,хоть путь был так труден,
за тех,кто прошел пол Европы к Берлину,
я гордость за них передам внуку с сыном

пока,все мы живы,то обязаны помнить
и гордость за дедов должна душу полнить,
пусть дети и внуки полюбят так землю,
чтоб стали защитой от зла,что не дремлет!