Праздничный тост

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
«Низкий старт» (Яков Баст)
http://www.stihi.ru/2013/08/23/1309

"Старт низкий", братцы, это не про нас.
Мы стартовали после грома пушек,
Не зная, что на свете есть Глонасс,
Компьютер и мобильник для "старушек".

Неслись уже проторенным путём,
Его отцы и деды проложили.
Намечен был тот путь ещё вождём,
Чей прах для нас, потомков, сохранили.

Мы поднялись, впервые, выше всех -
Гагарин стал кумиром миллионов.
Нам не хватало, разве что, утех(!?),
Когда вставали в мае под знамёна.

Неслись по жизни в первых мы рядах,
В Большом театре лишь сидели "сзади".
Не думали тогда мы о годах,
О пенсиях своих - чего же ради.

Мужали мы, и крепли мы с тобой.
Любили нас, и крепко мы любили.
Детей растили. Дом "срубили" свой.
С детьми и сад цветущий посадили.

Когда б был низким старт тогда у нас,
Чего бы мы с тобой тогда добились?
Кто б вспомнил и про твой рожденья час?
Живи же долго, чтоб тобой гордились!!!