Смерть ветерана

Валерий Мухин Псков
Жил да был ветеран на планете:
Не боялся ни пули, ни зла!
Но в субботу к нему, на рассвете,
В белом саване гостья пришла.

Жил разведчик в бревенчатой хате.
Мял зелёные травы земли...
Но сегодня его, на закате,
По зелёной траве - понесли.

Не согреются битые кости
В заходящих последних лучах.
Словно лодка, плывёт на погосте
Белый гроб на солдатских плечах.

Тихо плакали внуки и дети,
Причитала вдова тяжело...
Схоронили бойца на планете.
Но не сыты ни пуля, ни зло!