Чертова черта

Анастасия Воскресшая Щербакова
Переломленной старым капканом лапкой неосторожной лисицы
Ноет память о девочке, что не знала священного места проведенной черты.
И поэтому не боялась упасть или оступиться,
А боялась лишь снов своих, если сном окажешься ты.
Было б чего бояться, ну правда, смотри на солнце,
Видишь, лава, которую любят люди, могла бы весь мир окунуть в ничто.
Было б чего бояться. Но если мальчик в окне напротив не улыбнется,
Этому миру все равно не выжить. И я старательно забываю кто
Учил меня быть мудрей, обходить ловушки,
Кривить гримасы надменности на веснушчатом детском лице.
И как-то уж слишком быстро привыкается жить на мушке
И при этом совсем не думать об обязательном и неизбежном конце.
И больше уже, как ни старайся, в капканы не наступается,
И куда ни ступи, везде мерещится та самая черта, черт ее побери.
Но иногда мне еще мерещится, как мальчик в окне напротив мне улыбается,
И тогда я опять предпочитаю окно не предпочесть двери.