В тёплом золоте купаясь...

Василий Росов
В тёплом золоте купаясь,
Лик иконы днём горит,
И молитвою спасаясь,
Здесь народ во Спасе слит.

Церковь малая, из древа,
Крест облез, изношен вход,
Сорок лет была для хлева
В тот советский обиход.

Ну, а ныне Дух спустился,
Осветил зарёй углы,
Святый Отче появился,
Полились росой псалмы…

Запылали свечи исто,
Глас высокий зазвучал,
Вмиг на сердце стало чисто,
И родилась Русь с Начал.

_____________

9 мая 2014 года

Василий   Росов