Судьба

Людмила Сапон
Судьба меня часто не била,
Но в лодке поодаль плыла;
В любви одиноко топила,
Я, благо, живучей была.

Крутила в тугую веревку,
Но так, чтобы кровь не текла.
Не сделала все же воровкой,
Когда дом нужда стерегла.

Судьба меня не возносила,
С годами была непростой,
Похлебку домой приносила,
Да корки бросала на стол.

Когда раздавала веселье,
В карманы бросала гроши.
Все боком, сторонкой везенье,
И мимо награды прошли.

И пусть меня часто трепала,
Как флаг на холодном ветру,
Не сгинула я,  не пропала,
А честно в лицо ей смотрю.   

16.03.2014
1сб.
   
Вдохновение от И. Скачковой-Брызгаловой
http://www.stihi.ru/avtor/brim46&s=100