Мой отец не любил говорить о войне

Татьяна Алексеевна Юдина
             Мой отец не любил говорить о войне,
             Сильным, всю прошагал до конца!
             Не раскрыл он подробностей ужаса мне,
             Лишь влажнели глаза у отца...

             Он задумчиво пел, брал гитару свою,
             Затихала тогда вся семья!..
             Страшно было конечно солдату в бою
             Среди выстрелов, пуль и огня.

             Он мужчина, и долг был превыше всего,
             Землю шёл защищать от врагов.
             Братья "без вести", двое пропали его,          
             Не дождались родные сынов...

             Папа, милый, спасибо тебе, мой родной,
             Твоя дочка любима тобой!
             Ты себя не жалел, чтобы дать нам покой,
             Ты - живой! Ты вернулся домой!...

             ...............................
             До сих пор отголоски войны нам слышны,
             Сколько ж вынести можно их, бед?..
             В майском, светлом сиянии новой весны
             Вспоминаем Героев Побед...

             09.05.14
             С-Петербург

             http://www.stihi.ru/2010/05/08/1141
            "О празднике, со слезами на глазах"