Именем Победы

Владимир Петков
Именем Победы, именем Победы —
Часто лезут в душу нагло и без веры,
Но мы помним тюрьмы, помним — людоеды
Там людей терзали, рвали — изуверы.

Именем Победы, именем Победы —
Помним инвалидов мы на Валааме,
Это были наши ветераны деды,
Где теперь герои? — Больше нет их с нами.

Именем Победы, именем Победы —
Храбрые и злые, жалкие калеки,
Были инвалиды, ветераны деды
Сосланы внезапно, с глаз долой навеки.

Именем Победы, именем Победы —
Помним ветеранов — узников ГУЛАГа,
Это были наши ветераны деды, —
Привела в концлагерь доблесть и отвага.

Именем Победы, именем Победы —
Кормим паразитов тихо и послушно,
Раз в году мы вспомним: воевали деды,
Чтобы мы рабами не были — их внуки.

Именем Победы, именем Победы —
Раз в году достанем мы из нафталина
Ордена-медали, что носили деды
И расскажем детям — враг нам Украина.

Именем Победы, именем Победы —
Мы людей натравим в злобе брат на брата.
И вести готовы лживые беседы,
И склониться в рабстве — молча, виновато.

Именем Победы, именем Победы —
Раз в году адепты, спустятся в могилы
Лакомиться мёртвым, ищут трупоеды —
Кости ветеранов, чтоб набраться силы.

Именем Победы, именем Победы —
Хватит, заклинаю, душу рвать на части —
Помним нашу славу, помним наши беды,
И не убоимся мы преступной власти.

08. 05.2014