О войне

Ксения Евсеева
В июне 41-го,как громом
прозвучало:
людей,что жили радостно,трудились
каждый день,
застало вдруг известие,войны
большой начало.
Улыбки заменила,немая страха
тень.
И поезда несли,героев,что
решились
рискуя своей жизнью,на страх и
смерть пойти.
За дом и за любимых,за мир и за
родное,
местечко,что с рожденья,жило у них
в груди.
Но люди эти были,страшней волков
голодных,
они стреляли холодно,сбивая на
бегу
людей,что невиновны. Простых и
благородных,
людей,что не боялись,смотреть в
лицо врагу.
Четыре долгих года,звучали крик и
залпы,
зима была суровой,хоть войны душу
жгли.
Герои не дрожали встречая смерть
внезапно,
герои,что не встали,на землю
полегли.
А люди голодали,копили пару
крошек,
молились ночь и утро,молились с
новым днем.
И поднимая взгляд из под
платка,что так изношен,
шептали тихо в небо,пылавшее
огнем.
И шепот был услышан,в
зеленом,теплом мае,
солдаты изможденные,вернулись
просияв.
Деревья и цветы,победно
расцветая,
стряхнули с городов,немецкий
грубый нрав.
Спасибо тем кто бился,кто жизнь,за
жизни отдал!
Кто смог прожить тот ужас,кто
улыбнулся нам!
Нам не забыть вовеки,ваш
стойкий,смелый облик,
Огромное спасибо,поклон великий
вам!