Жизнь - это страх

Ольга Берн
Веришь мне?
Думаешь ли, что смерть - это крах
Всего, что есть, и даже того,
Что ни в каких тисках не может помножить "минус" на "плюс"?
Небольшой перерыв - и заново в закрытую дверь стучусь.
Перегиб.
Каюсь-каюсь-каюсь.

Девочка на шаре! Ну, вперёд! Allez!
Милее было бы уйти в свою спираль.
Вернее будет отпустить своё "мечтать".
Не огорчайся, что на небе хмуром
Не для тебя не солнце не горит.
Всего лишь утро,
Не надо думать о том,
Что гибель не заставит себя ждать.
Мы все больны, но славим пир!

"Не спать!
Держать головы выше!" - орёт главком.
И его мерный крик, как маятника стук,
Меня ко сну склоняет,
Прогоняет
Пасмурные мысли о том,
О ком не стоило бы плакать.

Слышишь? Летит Она,
Горячая, как страсть.
Отдай ей этот мир,
Она его ждала, дышала им.
Не одинока, но одна такая.
Ни равной, ни похожей мне не быть,
Но не смогу забыть её пылающие щёки.
Она велит любить.
Ты только руку протяни
Навстречу, далёки,
Но от этого не менее мне верный друг.
Извечный замкнут круг,
Но нам дано её благословенье.
Не надо сил, ты просто знай,
Что навсегда завязанный канат
Может порваться от её дыханья
В одно мгновенье.

2006 г.