Весна

Сергей Мираж
Весна, прелестное создание,
Шедевр природы, красок пир,
Она вершина мироздания,
Творенье гения, признание,
Она неистовство, заклание,
И торжество и ликование,
Весна - награда, наказание,
Весна - икона и кумир...

Любовь безумствует весною,
Кипит и плещет через край,
Она с тобою и со мною?
Любовь вокруг, а с нею Рай,
Она зачатье, созревание,
И грех и Божья благодать,
Любовь - небесное создание,
Любовь – жена, подруга, мать...

Весной приходит вдохновение,
Надежды, радужные сны,
Приходят муки и сомнения,
И музы, спутницы весны,
Мечты, счастливые мгновения,
Фантазий буйных океан,
Приходят грёзы и ведения,
Чарует сладостный дурман...

Недолго это время длиться,
Не может счастье долгим быть,
Пора пришла остепениться,
И отрешиться и забыть,
Не может вечным быть забвение,
В плену чудесницы весны,
Потом, придёт опустошение,
И осознание вины...

Проходит всё, весна уходит,
Как сон, как парусник в туман,
Она, ещё в сознанье бродит,
Но уж, сменила сарафан
На плащ дорожный, и спешит,
Туда, где ждут её, встречают,
Туда, где мать - природа спит,
Но, о весне, во снах, мечтает...