Майские мысли

Владимир Грикс
    МАЙСКИЕ МЫСЛИ

Три взгляда у меня на лес:
- его я видел,
- тот, что сверху,
как будто в вертолёт я влез
и пролетел везде - потеха.

На карту зимним вечерком
смотрел, лес летом представляя,
Налево повернусь бочком,
там речка брод поди скрывает.

Иду в июле на рысях,
тропинкой, что ходьбой знакома,
Брод нахожу, оставив страх
у карты в вечер, зимний, дома.

Дою смородины кусты,
когда наступит позже август,
лукошки с верхом, не пусты,
черника пальцы все измажет.