Огонь на меня!

Галина Самоленкова
«Огонь – на меня!» – так, по легенде,
призывал Воин-Богатырь, принимая
на свой щит все вражеские стрелы.
                Сказка Н.К. Рериха

Непобедимым мнил враг себя,
Зарился взять Москву, Ленинград.
Но раздавалось: «Огонь – на меня!»
И во весь рост поднимался солдат.

Враг, раздражённый, злобой кипел,
Эту отвагу и смелость кляня.
Тысячи пуль, как тот воин – стрел,
Смело солдат принимал на себя.

Грудью своей заслоняя страну,
Падал на землю отважный солдат.
Враг, отступая, от страха тонул,
Киев покинул он и Сталинград.

И получился великий конфуз:
Враг, свою горькую участь кляня,
Драпал домой, как когда-то француз,
Слыша команду: «Огонь – на меня!»
                30.12. 09 г.