Вдова

Людмила Круглик 2
Памяти бабушки

Короткое, зыбкое счастье,
И горе длинною в жизнь.
Хранила с судьбой согласье
Душа, чтобы время простить.
Её называли старушкой,
А было всего сорок лет.
Порой промокала подушка,
И тусклым казался рассвет.

Талонов в войну не имела –
Без вести пропал её муж,
Кормила детей, как умела.
Ждала письмецо среди стуж.
Встречала со всеми победу…
Вернулся, израненный весь.
И было прекрасное лето,
Но в землю пришлось ему лечь.
Осталась по жизни вдовою.
Привычно встречала рассвет.
Жила довоенной любовью,
Душою, храня счастья свет.
Была в ней огромная сила,
Ходила всегда не спеша,
Недаром вослед говорили:
«Старушка, а как хороша».
Тоскуя, встречала с подушкой
Gрекрасный рассвет много дней.
И тайны свои, как подружке
Всегда доверяла лишь ей…
Живут в моей памяти вдовы
Из послевоенной поры.
С печатью безудержной боли.
С великою силой внутри!