Я закрываю прожитую ночь

Ра-Ман
Я закрываю прожитую ночь
Невнятным бормотанием во сне.
Вставать нет смысла. Спать уже невмочь.
И я лежу в рассветной тишине,
Пытаясь в полумраке рассмотреть
Хоть что-нибудь.
Но нет в нём ничего. Сплошная муть
Накрыла, словно сеть.
И стен не разглядишь, пока проснёшься
И в день безумный снова окунёшься.
А, может, чтоб не верить, не хотеть –
Уйти совсем? Ну, то есть умереть?
Нет, я пока к такому не готов!
Вот как-то так (у нас сегодня в моде
Как раз такое сочетанье слов)
Продравшись утром сквозь завесу снов,
Внимаю серой пасмурной погоде.
И снова ощущение приходит:
Я жив, покуда в мире есть любовь!