Этот день Победы...

Лаура Лурье
   

                Как мало нас осталось... Тех,
                В ком в этот день воспоминанья
                Рождают прежние страданья,
                Уносят мыслями назад,
                Вновь пробуждая боль утрат!
               
                Листая памяти страницы,
                Мы видим дорогие лица,
                И мы - последние из тех,
                Кто помнит их веселый смех.
                Мы стали уж совсем седыми,
                Они ж остались молодыми...

                Так много лет война нам снилась,
                И мы живем мечтой о том,
                Чтоб это все не повторилось
                Нигде, ни нынче, ни потом.

                Хочу, чтоб только звук салютов
                Тревожил громом тишину
                И там, где жило наше детство,
                И эту древнюю страну.

                Не зря же куплена Победа
                Такою страшною ценой...
                Пускай не скроет дым пожарищ
                Над нами купол голубой!

                Пусть навсегда на всей планете
                Исчезнут ненависть и страх!
                Велик и весел праздник этот,
                Но с сединою на висках...