Вчера, когда по городу катил

Исаак Мостов
Вчера, когда по городу катил,
Маршрут мой навигатор проложил,
Который мимо кладбища прошёл
А заодно на мысль меня навёл

О том, что на закате лет,
Здоровьем приходится давать ответ
За глупости, которые творил,
Когда был молод и в расцвете сил…

И очень жалко, что сперва
Об этом знают наши доктора,
Сначала в поликлинике с анализом,
Ну а потом патологи с диагнозом…