Фронтовику-соседу...

Ольга Бисяга
               
               

                Он - рядовой. Одну носил награду.
                И никогда не думал о деньгах.
                С войны пришёл - ан нет домов - трёх кряду...
                Целы лишь головёшки на углях.

                Вставал с зарёй и до зари трудился:
                Чинил зернокосилки на полях.
                Уж тем был горд, что в деле пригодился,
                Не сетуя, что он на костылях...

                Противился чужим поступкам грубым,
                Рукой шершавой заслонив лицо.
                Бывало, посильнее стиснув зубы,
                Сквозь них "процедит" крепкое словцо.

                Так доживают век. Уж мало их осталось,
                Да и пример теперь берут не с них.
                Но тысячу раз время доказало:
                Победа сослагалась из таких!

                У вас, внучата, виртуальны мысли,
                Его труд - тут, не в сайтах, а в веках.
                Он заслужил почти в буквальном смысле,
                Чтобы ЕГО носили на руках!!!
               



                о9. о5. 2о14 г.      Фото интернета.