Я помню,

Саша Филатов
                ***

Я помню,
                помню хорошо
Скупые батины рассказы.
Он  с боем три войны прошёл
В борьбе  с фашистскою заразой.

Пусть ростом был не исполин,
Зато в душе с нетленной верой,
Он не за тем шёл на Берлин,
Чтобы из гроба встал Бандера.

И не за тем месил он грязь,
И приближал Победы дату,
Чтобы сейчас любая мразь
Топтала памятник солдату.

И в новый век,
                в ином бою,
В ином огне  Армагедона,
Я заменю его  в строю,
Чтоб гнать фашизм до Вашингтона.

                2014.
 Всех с днём ПОБЕДЫ! Нашей ПОБЕДЫ!