Я хочу чтобы моя верхняя губа стала твоей верхней

Григорий Владимирович Горнов
Я хочу чтобы моя верхняя губа стала твоей верхней.
Чтобы нижняя – стала твоей нижней – Магдалина тетради.
Чтобы все камни мира предстали в одном карате.
Когда весна приласкает щёки солёной вербой.
Скоро всё устаканится, устоится.
Не война будет снится, а горький песок в ладонях.
И маленький дом – Голгофа крестов оконных
И Магдалина: страницу затмевающая страница,
Но прижатая накрепко, как бы сама собою.
(Тело в контексте вечном к телу в контексте вечном).
Отражающаяся в зеркале вольноречном,
В которое сцепленные цветы выструиваются с обоев.
Вдруг запахнет вином, скатертью, мятой прелой.
Часами настенными, с кукушкою обречённой,
И рябина белая за окном ставшая пленно чёрной,
Отразится в зеркале ночью рябиной белой.