Фатих Карим. Расставание

Венера Думаева-Валиева
По низу стелется туман,
Кукушка жалобно кукует,
Как будто бы она по нам,
Считая наши дни, тоскует.

И сосны пристально следят,
Чем я в тумане синем занят,
Как, каску сдвинувши назад,
Гляжу с тоскою я на запад.

Не пропустить стараюсь слов
Дружка с пробитой головою,
Сквозь белый бинт стекает кровь
В траву, омытую росою.

Мы расстаёмся. На посту
Я остаюсь, он уезжает.
Чего от будущего жду?
В траве патроны друг считает.

И силится сказать мне что-то.
Что он от будущего ждёт?
Сдаёт патроны мне по счёту.
Вверяет свой фашистам счёт.