Вынося святых

Сергей Смирнов-Ямбург
Вчера у окна постучался странник,
нездешних законов судебный пристав:
"Святых выносите!"
Как это странно:
мы их выносили вчера и присно.

Мы их выносили под самым сердцем,
как с поля боец  – полковое знамя,
единодержавцы, единоверцы.
Без наших святых что бы стало с нами?

Во тьме, где гуляет иное племя,
где вместо соборности – индивиды,
во тьме, под огнями святого Эльма
забились бы в пляске святого Витта!